Fakta Unik Batam
Wisata

Fakta Unik Batam, Kota yang Luar Biasa di Indonesia

Fakta Unik Batam, Kota yang Luar Biasa di Indonesia – Batam, tempat ini tidak banyak menjadi pilihan bagi orang – orang yang hendak liburan. Mungkin karena batam sendiri identik dengan kota yang berbatasan langsung dengan negara-negara tetangga seperti Malaysia atau Singapura, menjadikan batam sebagai tempat yang dikenal sebagai transit saat mengimport suatu produk.

Padahal, Batam juga sama seperti halnya kota luar biasa lainnya di Indonesia. Punya sisi unik yang seringkali tidak terungkap. Yang mana kalau keunikannya sudah terungkap, dijamin deh kamu tidak akan berpikir dua kali untuk mengunjungi tempat yang satu ini.

Daripada lama-lama bikin penasaran, ini lho fakta unik Batam yang perlu kamu ketahui:

  • Surga bagi Pemburu Barang Harga Miring

Bagi kamu yang senang wisata belanja, batam bisa banget nih jadi destinasi andalan kamu. Karena di Batam sendiri, produk – produk branded seringkali dijual dengan harga miring. Mulai dari produk fashion, elektronik, rumah tangga dsb. Kayaknya kalau lagi di Batam harus sedia perbekalan uang yang banyak ya, takut kalap hehehe

  • Menikmati jajanan Malaysia di Batam

Berasa ke luar negeri, itulah perasaan yang akan kamu dapatkan selama di Batam. Yap, di Batam banyak toko-toko yang menjual jajanan dari negara tetangga seperti Malaysia. Akan terlihat sangat jelas perbedaannya dengan jajanan Indonesia, karena jajanan Malaysia menggunakan Bahasa melayu atau inggris. Unik banget kan ya?

  • Infrastruktur yang kece

Kalau kamu ingin liburan di tempart yang mampu memenuhi seluruh kebutuhanmu saat liburan, batam bisa jadi tempat yang tepat untuk kamu. Infrastruktur disana telah masuk ke dalam kategori unggul. Ga ada lagi tuh yang namanya kesemrawutan gulungan kabel listrik yang seringkali menghalangi pemandanganmu. Karena di Batam, semua jaringan listrik telah ditanam di tanah.

  • Bisa sekalian ke Singapura

Setali tiga uang, kalau kamu sudah khatam dengan semua keindahan yang ditawarkan di Batam. Kamu bisa langsung menyebrangi lautan untuk memasuki negara singapura. Dan pastinya, ini akan menjadi pengalaman menarik yang berharga untukmu.

 

Fakta Unik Batam
Sumber foto: Detik News

 

  • Batam punya pulau yang tidak berpenghuni

Bikin pengalaman traveling kamu jadi lebih berwarna dengan mengunjungi salah satu pulau tak berpenghuni yang ada di batam, yaitu pulau Mubut Darat. Kamu bakalan ngerasain getting lost in paradise gitu deh kalau kesini hehehe soalnya disana nuansa tropisnya indah banget. Banyak pohon kelapa dimana-mana, pantainya masih putih bersih, sunset bakalan terlihat makin cantik kalau kamu lihat dari pulau ini, lho.

  • Snorkeling di Pulau Abang, Batam

Asiknya kalau lagi di Batam itu ya kamu bisa menyusuri serangkaian pulau yang ada disana. Termasuk pulau Abang nih, yang ga pernah kehabisan pesonanya. Apalagi buat kamu yang hobi snorkeling, pulau abang ini udah paling oke buat kamu, karena panorama di bawah lautnya sangat indah. Terumbu karangnya cantik, kalau kamu beruntung, bisa ketemu langsung sama nemo, clown fish yang ada di kartun itu, lho hehehe

  • Batam punya pantai yang instagramable

Pantainya sendiri bernama pantai Viovio, terletak di Pulau Galang dan selalu membuat siapapun yang mengunjungi, terpesona akan keindahannya. Kamu tidak hanya akan melihat ayunan laut seperti di gili trawangan, tapi juga lokasi berbentuk love yang bisa kamu jadikan spot untuk mengabadikan moment. Apalagi kalau kesananya Bersama pasangan, Wiiih… pastinya makin romantis hihihi

Nah, itulah Fakta Unik Batam, Kota yang Luar Biasa di Indonesia berdasarkan informasi dari Gonggong.id. Kalau kamu punya kesempatan untuk traveling, Batam juga bisa menjadi pilihan terbaik untuk liburanmu. Hehehe 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *