Taman Bougenville, Tempat Wisata Penuh Kejutan di Bandung Selatan

Taman Bougenville, Tempat Wisata Penuh Kejutan di Bandung Selatan

Taman Bougenville, Tempat Wisata Penuh Kejutan di Bandung Selatan – Haiii.. kali ini Saya ingin kembali menguak sisi lain dari kota Bandung. Tempat yang telah memberikan Saya banyak kenangan. *tsaah* Bandung sendiri sebenarnya dikenal dengan kota yang punya banyak taman di dalamnya seperti Taman Pasupati a.k.a Taman Jomblo, Taman Gesit, Taman Superhero, Taman Fotografi, Taman Lansia, Taman Vanda, Taman Film, Taman Musik, Petpark, Taman Balaikota dsb.

Lain halnya dengan taman yang disebutkan tadi, taman yang akan dibahas kali ini adalah Taman Bougenville. Apa bedanya dengan taman lainnya? Taman Bougenville ini bukanlah taman tematik atau ruang publik dimana orang – orang bisa mengunjunginya secara gratis tanpa dipungut biaya. Taman Bougenville ini sebenarnya adalah resort yang juga dibuka untuk umum sebagai tempat wisata di Jalan Gunung Puntang, Campakamulya, Cimaung, Bandung, Jawa Barat 40374.

Untuk dapat menikmati fasilitas yang ada di Taman Bougenville, kamu harus mengeluarkan budget senilai Rp. 25.000,- aja. Kemahalan? Justru menurut Saya ini termasuk harga yang worth it. Nih ya, Saya kasih tau apa aja yang bakalan didapatkan dengan harga Rp. 25.000,- di Taman Bougenville.

  1. Minuman

Setiap tiket dilengkapi dengan kertas sobekan yang dapat ditukarkan dengan minuman di Taman Bougenville. Ah, ini mah luar biasa penghematan. Jadinya ga bawa air minum sendiri juga ga menyesal da bakalan dikasih minum di Taman Bougenville nya wkwkwk

  1. Menikmati pemandangan alam yang luar biasa indahnya.

Bayangkan lagi ada di suatu tempat yang rimbun pake banget dengan sekumpulan batu – batu di bagian sungainya. Dan jujur, ini berasa kaya lagi ada di lembah gitu. Sinyal internet kalo disini lep-lepan gitu tapi ya ada untungnya juga sih jadinya kalau kesini tuh liburannya bener – bener maksimal. Tidak terpapar oleh keinginan update dan ngehits di sosial media wkwkk

  1. Kolam Renang

FIX! Asli ini mah penyesalan terdalam saat mengunjungi Taman Bougenville nya adalah tidak bisa mencicipi kolam renang beserta perosotannya atau yang lebih terkenal seluncurannya :’( alasan sederhananya karena bener – bener ga tau kalo disini tuh ada kolam renangnya jadinya ya gitu ga bawa baju gantinya. Gimana Taman Bougenville ga terbilang unik coba, kok bisa – bisanya di taman ada kolam renangnya. Kan, aku jadi ga nyangka gimana gitu ya.

  1. Arena Bermain Anak

Untuk mengobati kerinduan terdalam akan wahana seluncuran di mekdi, maka menaiki wahana permainan anak adalah solusi wkwkwk disini cukup menyenangkan dan termasuk tempat wisata family friendly karena menyediakan ayunan, papan jungkat jungkit, terus wahana yang duduk terus nanti berputar karena didorong, apa ya namanya gatau wkwk terus ada juga wahana untuk manjat – manjat gitu. Pokoknya pasti anak – anak suka banget toh, saya yang mantan anak – anak aja suka wkwkwk

***

Dari tadi pada bertanya – tanya ga, kenapa tempat ini dinamain Taman Bougenville? Ternyata disini tuh banyak sekali tanaman bougenville yang berwarna-warni mulai dari ungu, pink terus warna peach. Kita mungkin lebih familiar menyebutnya sebagai bunga kertas. Dulu, sering liat bunga ini di SD hehehe

Baca juga: Linglung Saat di Bandung? Coba Deh Seru-Seruan di Teras Cikapundung Bandung

Sebenarnya jalan – jalan ke Taman Bougenville ini mood booster banget. Soalnya udaranya juga sejuk banget. Disediakan mushola bagi umat muslim untuk beribadah. Uniknya, mushola nya tuh bergaya ala saung panggung gitu. Jadi, kalau mau shalat itu harus naik anak tangga dulu. Dari mushola, terlihat seluruh pemandangan Taman Bougenville sejauh mata memandang.

Selama di Taman Bougenville, Alhamdulillah berkesempatan mengunjungi musholanya, lalu nyobain terjun ke sungainya yang dipenuhi batu-batu. Ngerasain narsis di jembatannya, nyobain naik ayunan pula, puas-puasin mata lihat pemandangan alam yang luar biasa dsb. Oh iya sama nyobain “menyentuh” air kolam renangnya yang LUARRRR BIASAH SEGERRNYA! Padahal itu Saya kesana sekitar jam 12 siang lho.

Kalau ada yang pengen banget nginep di Taman Bougenville, bisa banget lho! Soalnya disini juga menawarkan fasilitas mumpuni lainnya seperti:

  1. Villa, tersedia 7 buah villa yang disewakan: Rasamala, Pinus, Cemara, Puspa , Suren , aula damar dan Log Home Campaka.
  2. Lapangan Hijau Terbuka
  3. Camping Ground / Area Outbound
  4. Aula
  5. Tempat bermain anak

***

Kalau menurut Saya, Taman Bougenville ini bener – bener recommended banget sebagai tempat wisata. Kira-kira momentum apa aja sih yang bisa dilakukan di Taman Bougenville?

  1. Honeymoon
  2. Pernikahan
  3. Private Party
  4. Pesta Barbeque
  5. Family time
  6. Camping
  7. Outbound
  8. Hunting foto
  9. Gathering
  10. Liburan

***

Catatan:

  • Buat yang mau ngadain pesta, Saya kasih daftar harga perlengkapan pestanya, silahkan kunjungi link ini >>> Harga Perlengkapan
  • Buat yang mau ngadain pesta juga, ini Saya kasih daftar harga menu paket makanannya yang dimulai dari harga Rp. 22.000,- aja >>> Paket Menu Makanan
  • Buat yang mau outbound, ini daftar harga paket outboundnya yang dimulai dari harga Rp. 100.000,- aja  >>> Paket Outbound

Harga Tiket Masuk Taman Bougenville Senin – Jum’at : Rp. 20.000,-

Harga Tiket Masuk Sabtu & Minggu / Libur Nasional Taman Bougenville : Rp. 25.000,-

Harga Tiket Kemping per malam & Sarapan : Rp. 60.000,- (Tenda bawa sendiri).

You might also like …

2 thoughts on “Taman Bougenville, Tempat Wisata Penuh Kejutan di Bandung Selatan

Post Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *