Wisata

Ungkapkan Cinta di Taman Love Soreang Bandung

“Reang.. reang… reang..”

Begitulah abang – abang kenek angkot berteriak untuk menginformasikan keberadaan angkot jurusan ke Soreang. Selain itu, sebenarnya masih banyak hal yang bisa diingat tentang Soreang. Kalau Saya sendiri sih selain suara emas abang – abang yang berteriak “reang..reang..reang” Saya juga inget adanya Stadion Jalak Harupat di Soreang.

Tapi ternyata, tiba – tiba Saya penasaran nih kalo katanya ada tempat yang namanya Taman Love di Soreang. Akhirnya cek hashtag #TamanLoveSoreang di Instagram. Dari situ, mulailah mengagendakan waktu untuk kesana hehehe

view di Taman Love Soreang langsung menghadap gunung-gunung

Sesungguhnya Taman Love Soreang yang beralamatkan di daerah Sadu, Soreang ini memiliki medan jalan yang cukup menantang. Waktu itu, Saya kesana menggunakan motor dan fix banget jalannya bikin deg-degan alias mengguncang adrenalin gitu wkwkw jalannya menanjak dengan kemiringan hampir 45 derajat. Sebenarnya sih ga horor-horor amat  toh tanjakan di mall lebih horor wkwwk udah mah ngantri, nanjak pula wkwkkwk #TrueStory

Sejauh ini, jalannya mulus.. ga banyak gejligan. *what the meaning of gejligan?* Oke, sesampainya disana kita diharuskan membayar tiket masuk senilai Rp. 5000,-/orang tentu harganya murce mursidah alias murah pisan cincah wkwkk

Taman Love Soreang ini posisinya memang seperti bukit tapi ga rendah – rendah amat. Jadinya, pas kesana bisa lihat banyak pemandangan indah ke bawah. Pemandangannya luar biasa, rimbun dan banyak pepohonan. Khususnya yang menarik dari Taman Love Soreang ini kita bisa berpose dengan latar belakang pemandangan alam nan hijau di atas sebuah besi bertuliskan I LOVE U

awkward moment wkwkwwk

“Bandung itu luar biasa. Punya semua yang aku butuhkan termasuk kamu.” – Widya Herma

“Kamu tau ga? Tatapan kamu itu sama seperti kubangan air di musim hujan. Seringkali tak bisa ku hindari” – Widya Herma

Tapi, untuk berfoto disana, dikenakan biaya tambahan senilai Rp. 5000,- juga. Dan itu, boleh foto sepuasnya. Tapi ya jangan lama – lama juga karena banyak yang antri wkwwk uniknya, tersedia topi dan payung yang bisa digunakan untuk keperluan eksplorasi gaya. Cuma, saat itu Saya memilih untuk tidak menggunakan property apapun dalam foto.

Ga Cuma itu aja, di Taman Love Soreang ini terdapat pesawat terbang yang cukup besar. Kita boleh masuk ke dalamnya dan tenang aja, tidak dikenakan biaya sama sekali. Bisa foto-foto sepuasnya di dalam pesawat maupun dengan latar belakang pesawat.

 
Ada pesawat disini
Narsis di dalam pesawat

Sehabis melakukan ritual narsis di dalam pesawat, selanjutnya Saya berjalan – jalan di sekitar Taman Love Soreang dan terbukti begitu banyak tempat yang instagramable disini wkwkwk sampe-sampe, tanaman disini dirawat dan dibentuk seperti bentuk love.

Abaikan fenomena yang terjadi di belakang sana wkwkw yang penting narsis
Urang botram yuk? wkwkkwkwk

Baca: Ssstt.. Ada Taman Bunga Yang Romantis Di Bandung Namanya Taman Bunga Begonia

Kalau lapar ga perlu gamang, karena disini ada penjual makanan dan minuman. Hanya saja, Saya melihat sebuah plang bertuliskan dilarang botram di Taman Love Soreang. Botram itu makan bersama rame – rame tapi makanannya itu bawa sendiri dari rumah. Hal lain yang Saya suka dari taman love soreang adalah banyaknya burung merpati yang diabur alias dikencarkeun alias dibiarkan begitu saja. Saya selaku umat manusia yang orangnya tuh suka BAHAGIA akhirnya so sibuk ngejar-ngejar burung wkwkk

#BahagiaItuSederhana

Gak taunya, disini juga ada burung beo gitu. Burungnya sih friendly cuma ga SEO FRIENDLY *if you know what i mean* kalau disapa dia nyahut, kalau diajak main dia happy. Oh iya, jangan lupa juga narsis di sebuah kursi dengan latar belakang love ya. Lumayan, nambah stok foto buat diupload di medsos *eh hehehe

Hai kenalin.. ini burung beo di Taman Love Soreang tapi gatau siapa namanya wkwkw
Banyak tempat yang instagramble disini hehehe

Secara keseluruhan memang Taman Love Soreang ini mengedepankan banyak sisi romantismenya. Tapi, belum nemu sih orang yang foto pre-wedding disini. Nah, bisa juga nih tempat yang satu ini jadi salah satu rekomendasi tempat untuk foto pre-wedding. Hehehe Semoga hari teman – teman menyenangkan ya!

36 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *